Milli-Q®
IQ 7000
次世代超純水系統
IQ 7000新世代超純水系統
01
節省空間 設計更優化
Milli-Q IQ 7000是2017年推出的最新實驗室超純水機,現代工藝結合直覺的設計,讓超純水機不止是工具,更有如實驗室中的藝術品。新穎的設計將純水機體積減少23%,並且減少裸露的管線部分,除了讓佔用的空間更小以外也減少發生洩漏的可能性。
IQ 7000新世代超純水系統
02
遠端數位取水器 桌面乾淨又便利
全新的數位取水器 (Q-pod) 完全取代儀器上的控制面板,現在所有的功能都可以直接由 Q-pod 上完成,一台純水機最多可安裝四支Q-pod,因此您可以把純水機安裝在牆上或櫃子裡,只需要留下 Q-pod 在您的桌面。
IQ 7000新世代超純水系統
03
輔助模式 定量取水更精準
創新的輔助取水模式,讓您能夠輕而易舉的直接用定量瓶取水,精準取至標線不需要再用吸管或是洗滌瓶等工具,節省時間也避免發生交叉汙染。
IQ 7000新世代超純水系統
04
IQ-Nano 致力追求最高標準
新開發的IQ-Nano樹脂有更高的表現性,純化的效率與容量都更高,體積減少效能不打折。搭配全新氙氣紫外燈讓TOC值可以下降到<2ppb的更高境界。
系統特色
革命性數位取水器

有別於傳統純水機控制及顯示功能皆在主機上,新型系統將所有功能整合在數位 Q-Pod 取水器,一台純水機最多可安裝四隻 Q-Pod 取水器。無論主機安裝在哪裡都可以經由任意取水器遠端操作;全新 Q-Pod 採用高解析度的全彩觸控面板,直覺的設計讓您不需花費大把心力研究如何使用。

精準輔助取水模式

設定取水量,機器自動出水至 96% 設定值後自動切換為滴定模式,您可自行決定何時停止,確保一次就可以準確取至定量瓶標線,不再需要冒著交叉汙染的風險使用吸量管或洗滌瓶等工具,更不用擔心因為純水機沒有校正導致定量取水體積不精準。

麻雀雖小,五臟俱全
全新研發的IQ-nano離子交換樹脂,擁有更佳的單位體積結合效率,讓耗材體積縮小使用壽命卻不打折,純水機體積也因此可以縮小23%,讓您有限的空間做最大的運用。
業界唯一無汞紫外燈

新穎的氙氣紫外燈具有更強的分解能力,TOC最佳可降低至<2ppb,無水銀紫外燈除了環保外,更可避免破裂時洩漏出有毒氣體的風險,保障用戶的安全也為環保盡一份心力。

最完整且即時的資訊
內建軟體可以直接與手機/平板/電腦無線連結,也可以與您的LIMS系統連結,更有效的達到實驗室整合管理。具有可追溯性的系統在每次取水時會自動記錄取水報告,可掃描QRcode或是使用USB下載,丟掉你的用水紀錄本吧!
Milli-Q® IQ7000
詳細規格下載
建議應用範圍
超純水Type I
  • 層析儀:HPLC, UPLC, LC-MS 和 GC
  • 元素分析儀:AA, GFAA, ICP-MS, ICP-OES和 ILC
  • 表面張力實驗
  • 分光光度計測試
  • 細胞培養
  • 溶離度測試 (Dissolution Testing)
  • 電泳及轉印實驗 (Western blotting…etc)
  • 免疫測試、PCR、定序、蛋白質體學、基因體學等分生實驗
默克純水產品
遇到問題了嗎?

針對需求提供客製化的服務,讓您的實驗維持最高品質